Как правильно ухаживать за ротовой полостью?

Регулярная гигиена полости рта должна стать привычкой каждого человека, а грамотное ее выполнение надолго обеспечит здоровье зубов и сохранит красоту улыбки!

Уход за зубами и полостью рта не должен ограничиваться чисткой зубов два раза в день. Это целый комплекс мероприятий должен проходить также и в течение всего дня.
Современные продукты питания, образ жизни нашего общества далек от заботы о наших зубах. Характер питания стал более калорийным, кислотным.…И наши зубы и десна, в связи с этим, стали более уязвимыми. Ошибочным оказывается мнение тех, кто считает, что лучшая гигиена зависит от качества зубной пасты и ее цены. После каждого приемы еды в полости рта накапливаются клейкие остатки пищи, которые впоследствии служат благоприятной средой для развития бактерий. При размножении таких бактерий происходит процесс гниения, что портит запах изо рта и приводит к разрушению зубов, что в свою очередь может вызвать заболевания других систем организма. 

Итак, рассмотрим комплекс процедур по уходу за полостью рта

Специальные научные исследования показали, что большинство людей знакомы с правильной технологией чистки зубов. На каждой стороне зубов необходимо делать по 10 парных движений щеткой. Если чистить только горизонтальными круговыми движениями, то весь мягкий налет с бактериями переносится автоматически на межзубные промежутки. Поэтому, чистку зубов необходимо выполнять с привлечением десневого края. Верхняя и нижняя челюсти чистятся отдельно друг от друга. Завершить чистку можно вертикальными круговыми движениями щетки в области жевательных зубов. К сожалению, у значительного большинства, на этом процедура чистки зубов благополучно заканчивается.…

Остается еще один этап. Требуется удалить оставшийся после чистки налет в промежутках между зубами. Для этого нам в помощь, зубная нить. Кстати, эту процедуру рекомендуется применять после каждого приема пищи.

Особого внимания заслуживает уход за средствами по уходу за полостью рта!

Менять зубную щетку стоматологи рекомендуют каждые 3 месяца. Также необходимо использование новой щетки, если недавно вы перенесли инфекционное заболевание, например, ангину. На щетинках всегда будут оставаться бактерии, не стоит больше использовать такую щетку после выздоровления. Также стоит заострить внимание на хранение зубной щетки. После чистки щетка должна оставаться открытой. Использование колпачков не гигиенично в данном случае. Щетинки должны полностью высыхать, а не давать дополнительную среду для размножения бактериям. Также следует обратить внимание на выбор зубной пасты. Не смотря, на богатый выбор, зубные пасты подразделяются на две категории: гигиенические и лечебные. Гигиеническими можно пользоваться в случае отсутствия воспалительных заболеваний полости рта, соответственно лечебные применяются с целью предотвращения существующей проблемы.

Дополнительные ухаживающие средства

​Так, как в современном ритме жизни, не предоставляется возможность использовать зубную щетку в течение дня, то можно заменить это хотя бы на полоскание полости рта, в крайнем варианте, хотя бы воспользоваться жевательной резинкой. В дополнение к вышеперечисленным средствам гигиены полости рта, также можно использовать дезодоранты – они будут освежать ваше дыхание, и избавлять от неприятного запаха, таблетки и порошки применяются в случае ухода за зубными протезами. 

Но какой бы интенсивной у вас не была профилактика, не стоит игнорировать посещение стоматолога. Не стоит забывать, что развитие заболеваний зубов может иметь причину и нарушение обмена веществ, и проблемы с желудочно-кишечным трактом и многое другое.
Регулярное выполнение элементарных профилактических методов по уходу за полостью рта не только сохранит вам здоровье, но и сэкономит значительно ваши финансовые средства и сделает вашу улыбку еще более красивой!


Зубы стали более чувствительные – все можно исправить!